活動消息

藥學會參與公益金百萬行

第廿六屆的公益金百萬行於12月13日舉行。澳門藥學會首次參加此項慈善活動,並捐款四千餘元。當天早上,一眾會員穿上藥學會會服,於文化中心旁的馬路上集合。約11時半起步後,沿孫逸仙大馬路、經旅遊塔、西灣湖至媽閣廟。今年適逢澳門特區成立十周年,中國人民解放軍“八一”跳傘隊應特區政府邀請,於百萬行舉行期間進行跳傘表演,還有熱鬧喜慶的金龍、醒獅表演,大、中學的管樂團在沿途演奏。各會員仰首闊步,談笑風生,氣氛十分融洽。經過約兩小時,隊伍終於到達終點,最後以一幅合照結束此次有意義的活動。

澳門藥學會舉行第一次會員大會

2009年11月23日,澳門藥學會舉行第一次會員大會,正式確立藥學會的組織架構,包括會員大會及理、監事會成員,期間也通過榮譽會長及顧問擬定名單、組織活動及公開發言機制、財務管理規定及會員收費準則,並就藥學會未來的發展作出討論。藥學會將定期舉辦各類型的活動以及研討會,以普及藥學知識及促進本澳的藥學專業發展。

藥學會參與公僕與您同歡慶嘉年華

  2009年10月24日:為了向市民推廣合理用藥、宣傳藥學專業以及與市民共祝國慶及特區成立十周年,澳門藥學會參加了於10月24日假塔石廣場舉行的“公僕與您同歡慶嘉年華”活動。該活動於當天下午3時至6時舉行。活動期間,各會員除了與市民玩有奬問題遊戲外,還提供用藥諮詢及派發安全用藥的宣傳物品,市民普遍關注日常用藥,積極提出相關問題,而會員們亦作適當的解答。此外,台上還有多個講座及文藝演出等,現場氣氛熱鬧。

藥學會與暨大商藥學院藥學教育發展

2009年10月25日,暨南大學藥學院副院長蔡紹暉、藥學系系主任陳衛民及臨床藥理學教研室主任任先達等多位教授赴澳,受澳門藥學會會長吳國良、理事長秦杏儀及監事長李世恩等熱情接待。期間,雙方舉行座談會,就藥學教育、藥劑專業發展、暨大藥學本科課程規劃以及未來為本澳藥劑師開設研究生課程等議題作深入討論與交流。 在會議中,暨大藥學院邀請澳門藥學會每年定期派員到該學院與澳門學生進行入學輔導及畢業輔導,並向學生介紹澳門藥劑行業的人力需求及發展方向,澳門藥學會表示會全力支持上述輔導工作,協助本澳藥學學生更好地為未來作出規劃。此外,澳門藥學會亦與暨大藥學院建立溝通機制,以利雙方進行交流。 為促進本澳藥劑專
<< 1 | 2

Free Counter
Free Counter