最新消息

藥學會訪中聯辦

2010年5月7日:澳門藥學會理監事成員日前在會長吳國良及理事長秦杏儀帶領下拜訪了中聯辦,獲中聯辦文教部長劉曉航、副處長劉偉寧親切接見。...

藥學會訪暨大介紹行業發展

澳門藥學會一行十一人日前訪問廣州暨南大學藥學院,為藥學院及國際學院藥學專業的澳門學生舉辦專題講座。 藥學院院長王玉強歡迎澳門藥學會一行,期望雙方能夠加強交流合作。副院長蔡紹暉介紹了暨大藥學院本科生的教學特色、師資力量,明確澳門學生的培養方向。澳門藥學會會長吳國良肯定了暨大藥學院對組建澳門的藥劑專業隊伍的成果,表示本澳需要一支高質素的藥劑師專業隊伍,為居民提供優質服務。在過去的交流中,深深體會到暨南大學藥學院在提升藥學教育質量、提高藥學專業水準的熱誠和努力,期待暨大藥學院能為澳門培養更多優秀的藥劑師人才。 隨後,澳門藥學會與來自藥學院及國際學院藥學專業的五十多名澳門學生、部分香港學生及內地學生舉

澳門藥學會訪工聯

藥學會一行日前在會長吳國良、理事長秦杏儀帶領下到訪工聯總會,探討未來會務合作,獲工聯副理事長李從正、梁玉華,秘書長劉潤輝,副秘書長李振宇等負責人接待。 吳國良介紹了藥學會的會務、活動及未來計劃。該會自去年成立以來,已先後和澳大、暨大等學院開展學術交流,舉辦面向居民推廣藥物知識活動。此外,該會積極開展本澳及內地院校藥學系大學生的工作,為他們提供各種就業訊息。他希望透過是次拜訪,與工聯商討未來的合作空間。 梁玉華讚揚藥學會上下積極參與會務,富奉獻精神,歡迎藥學會到各工會機構舉辦講座,以及開展各項中、西藥物的用藥諮詢活動;她建議藥學會今後能夠與護士學會、醫護志願者等醫護團體增強溝通合作,向居民宣傳正

澳門藥學會拜訪澳門大學中華醫藥研究院

本會會長、理監事長及秘書長在2010年2月3日拜訪了澳門大學中華醫藥研究院,並與該院王一濤院長、李紹平教授及胡元佳博士共聚晚餐。本會除了向王院長簡介澳門藥會學的宗旨及會務外,亦與王院長就澳門藥學專業的學術研究工作及未來發展方向作深入討論及交流。此外,王院長向本會介紹了中華醫藥研究院近年的研究成果以及未來對藥學人才培養的計劃,本會同時亦參觀了該院各種先進設備及了解研究生的研究工作。 在本會的誠意邀請下,王一濤院長及李紹平教授均分別接受成為本會的名譽會長和顧問,本會亦邀請該院的研究生成為本會的非功能會員。

澳門藥學會拜訪李從正議員及澳門醫護志願者協會

本會會長、理監事及多名會員在2010年1月23日拜訪了立法會李從正議員,而澳門醫護志願者協會白琪文會長亦有出席。當天除了向李議員及白會長簡介澳門藥會學的宗旨及會務外,亦介紹了本會未來推動藥學專業發展的計劃,其中包括計劃聯同工聯及街總等團體舉辦藥學講座。期間,白會長亦邀請本會參與4月份舉辦的健康直通車內地扶貧活動。 另外,在本會的誠意邀請下,李從正議員接受成為本會的名譽顧問。

藥劑師就業前景樂觀

台灣大專院校展及內地高等教育聯展日前開展,讓學子了解各校概況及招生資料。澳門藥學會負 責人指出,本澳目前有超過二百四十名藥劑師,隨着社區藥房不斷開設及服務需求,就業前景較理想。建議學生除考慮就業前景外,宜結合自身興趣及條件考慮,選 擇合適科目就讀。 澳門藥學會會長吳國良、理事長秦杏儀及監事長李世恩指出,本澳暫時沒有藥劑專業高等課程,執業者主要從台灣、內地、澳洲、葡國等畢業回澳,內地是四年制的藥學本科課程;台灣為四年或六年制的全日課程;澳洲為四年本科全日制課程,畢業後具有一年執業經驗才可註冊;葡...

藥學會參與公益金百萬行

第廿六屆的公益金百萬行於12月13日舉行。澳門藥學會首次參加此項慈善活動,並捐款四千餘元。當天早上,一眾會員穿上藥學會會服,於文化中心旁的馬路上集合。約11時半起步後,沿孫逸仙大馬路、經旅遊塔、西灣湖至媽閣廟。今年適逢澳門特區成立十周年,中國人民解放軍“八一”跳傘隊應特區政府邀請,於百萬行舉行期間進行跳傘表演,還有熱鬧喜慶的金龍、醒獅表演,大、中學的管樂團在沿途演奏。各會員仰首闊步,談笑風生,氣氛十分融洽。經過約兩小時,隊伍終於到達終點,最後以一幅合照結束此次有意義的活動。

澳門藥學會舉行第一次會員大會

2009年11月23日,澳門藥學會舉行第一次會員大會,正式確立藥學會的組織架構,包括會員大會及理、監事會成員,期間也通過榮譽會長及顧問擬定名單、組織活動及公開發言機制、財務管理規定及會員收費準則,並就藥學會未來的發展作出討論。藥學會將定期舉辦各類型的活動以及研討會,以普及藥學知識及促進本澳的藥學專業發展。

藥學會參與公僕與您同歡慶嘉年華

2009年10月24日:為了向市民推廣合理用藥、宣傳藥學專業以及與市民共祝國慶及特區成立十周年,澳門藥學會參加了於10月24日假塔石廣場舉行的“公僕與您同歡慶嘉年華”活動。該活動於當天下午3時至6時舉行。活動期間,各會員除了與市民玩有奬問題遊戲外,還提供用藥諮詢及派發安全用藥的宣傳物品,市民普遍關注日常用藥,積極提出相關問題,而會員們亦作適當的解答。此外,台上還有多個講座及文藝演出等,現場氣氛熱鬧。
<< 8 | 9 | 10 | 11 | 12 >>

Free Counter
Free Counter