最新消息

持續培訓課程

澳門藥學會將於5月30日(六)3:00-5:00pm舉辦持續培訓課程,主題為Stroke Prevention in Atrial Fibrillation-oral Anticoagulants及Management of Chronic Hepatitis C,分別由本會兩位資深藥師劉蘭珍及吳心絃主講,地點在慕拉士大馬路218號澳門日報大廈12樓。培訓費用全免,參加者獲發證書及持續教育積點。報名者請於5月29日(五)前將姓名、准照編號、聯絡電話以電郵發送至psmacao@gmail.com或以短訊傳送至63882093,歡迎各位踴躍報名參加。

澳門藥學會致全澳市民的公開信

關注到近期社會上對於澳門理工學院高等衛生學校開設的生物醫學技術理學士學位(藥劑技術)課程以及一少撮藥房技術助理就升格問題發表的言論,本會有必要以事實為基礎,向公眾說明實況,以正視聽。   1.關於藥劑專業人員的兩個層級劃分:   在現行本澳的藥事法令下,藥劑專業人員包括藥劑師及藥房技術助理兩個層級,這兩個層級的設置符合“聯合國國際職業標準分類”的原則,同時與國際上其他國家/地區將藥劑技術人員分為藥劑師及藥劑輔助技術人員兩層級的做法接軌。   無可置疑,藥劑師與藥房技術助理無論在專業分工、專業責任及學歷要求是有所區別,本澳的藥事法規清楚釐訂了藥劑師的專業責任和義務,藥劑師需要統籌藥劑服務及

澳藥學會訪台取經用藥

2015年4月29日: 澳門藥學會日前聯同香港藥學會,組織醫院藥劑部資深藥劑師赴台,分別參觀台大醫院、長庚醫院、三軍總醫院、慈濟醫院以及信和癌症醫院的藥劑部,了解和學習各醫院在藥學服務的先進經驗。    ...

澳門藥學會將於12月舉辦兩場持續培訓課程

第一場於12月6日(六) 2:30-5:30pm,主題為“藥師如何與醫生合作照顧糖尿病患者”,地點在水坑尾街124號建輝大廈地下驛站大禮堂。 第二場於12月13日(六)10:00am-1:00pm,主題為“ Inpatient medication order entry system”,地點在新口岸宋玉生廣場403-439號澳門教科文中心。 培訓費用全免,參加者獲發證書及持續教育積點。 報名者請於12月5日(五)前將姓名、准照編號、聯絡電話及參加場次電郵至psmacao@gmail.com或以短訊傳送至63882093,歡迎各位踴躍報名參加。  

藥學會舉行五周年慶祝晚宴

澳門藥學會為慶祝成立五周年,於本月廿二日晚上七時假旅遊塔四樓舉行慶祝晚宴。 立法會副主席林香生,衛生局副局長鄭成業,中聯辦文化教育部助理夏晶,藥物事務廳廳長蔡炳祥,人才發展委員會委員、醫務委員會顧問吳在權,志願者總會會長、藥學會顧問李從正,全國人大代表、工聯副會長梁玉華,明愛總幹事潘志明,街總副理事長劉詠詩,以及各醫務界團體代表、穗港同業、本澳衛生界等專業人士出席。 藥學會會長吳國良表示,該會自成立以來,一直積極開展有關推廣藥學專業和學術的工作,積極參與本澳的社會公益活動,並搭建兩岸四地在藥學學術、專業、服務發展方面長遠合作的平台。晚宴上回顧藥學會過去五年在推動藥學專業發展、藥師專業能力建設、

澳門藥學會舉辦呼吸系統藥物安全合理用藥研討會

澳門藥學會謹於2014年11月22日下午2時至6時30分假澳門旅遊塔三樓舉辦“呼吸系統藥物安全合理用藥研討會”,由新加坡、中國內地、中國香港及臺灣的藥學專家、學者及專業人士作專題演講,研討會目的是讓與會者對各地的呼吸系統藥物安全合理用藥有進一步的了解,藉以加強和促進藥師及其他衛生專業人士對維護病患用藥安全的關注和參與,從而更好地保障市民的健康。有興趣出席者,請於2014年11月17日前將姓名、准照編號以及聯絡電話電郵至psmacao@gmail.com,或以短訊傳送至66928419。

2014年臨床藥師學術會

澳門藥學會現通知會員,由香港大學及香港大學深圳醫院合辦的"2014年臨床藥師學術會"將於27/09/2014(六)8:30-18:00在香港大學深圳醫院圓球學術報告廳舉行,會議費用人民幣200元。有興趣參加的會員,請於19/9/2014(五) 中午前將名單電郵至psmacao@gmail.com或以短訊傳送至63882093,以便本會統一報名。   

澳門藥學舉行2014年度會員大會

澳門藥學會謹訂於7/3/2014(星期五)6:00pm舉行2014年度會員大會,地址在慕拉士大馬路218號澳門日報大廈12樓舉行。議程包括2013年理事會工作報告、財政報告、監事會報告及2014年工作計劃等,敬希閣下出席。如有查詢,可致電63882093聯絡本會秘書處或電郵至psmacao@gmail.com。

藥學會舉辦醫院藥物供應流程現代化培訓課程

澳門藥學會2 月22日舉辦一場以醫院藥物供應鏈現代化為主題的藥學持教育課程,邀請了香港醫院管理局聯網服務部資深高級藥劑師蔣秀珠女士擔任導師,...

澳門藥學會於2月22日下午舉辦一場持續培訓課程

澳門藥學會於2月22日(六)下午3:00至5:00舉辦持續培訓課程,主題為Supply Chain Modernisation on Pharmaceutical Products in the Hospitals,地點在黑沙環衛生中心三樓,費用全免,參加者獲發證書及持續教育積點。報名者請於2月21日(五)前將姓名、准照編號及聯絡電話電郵至psmacao@gmail.com或以短訊傳送至63882093,歡迎各位踴躍報名參加。
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

Free Counter
Free Counter